Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito NEGRESCO® triturado (140 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 3 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 170 g de chocolate CLASSIC meio amargo
- 1 lata de creme de leite Nestlé extra cremoso
- 1/2 xícara (chá) de avelã triturada e tostada
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate opcional
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente misture o biscoito NEGRESCO e a manteiga até formar uma massa úmida.
- Forre com esta massa o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), apertando bem para unir a massa.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Coloque em uma batedeira e bata até a tigela da batedeira esfriar e a mistura dobrar de volume, formando um merengue.
- Reserve.
- Em um recipiente, derreta o chocolate NESTLE CLASSIC em banho-maria, misture o NESTLÉ creme de leite, as avelãs e o licor de chocolate, formando um creme.
- Adicione à gelatina 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver.
- Adicione ao creme formado e misture bem.
- Incorpore delicadamente ao merengue reservado e despeje sobre a massa preparada .
- Leve para gelar por cerca de 4 horas.
- Decore com avelãs e sirva a seguir.
- Dica: A Gianduia é uma receita originaria de Turim (Piemonte), na Itália e é feita a partir da mistura de chocolate e avelãs.
- Hoje esta combinação é conhecida no mundo todo e está presente em diversas sobremesas como bombons, sorvetes e bolos .
- Seu nome deriva de um personagem /mascara de carnaval desta região (na Itália, cada uma das regiões tem suas “mascaras” de carnaval típicas) já que o chocolate com esta mistura foi distribuído ao grande publico pela primeira vez durante o período de carnaval.
Se desejar, decore a torta com mini-trufas: derreta em banho-maria meio tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC meio amargo (85 g), adicione 4 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de licor de chocolate e 4 colheres (sopa) de chocolate em pó DOIS FRADES, até que fique homogêneo. - Leve para gelar, modele em formato de trufa (com uma avelã no centro), passe pelo chocolate em pó DOIS FRADES e coloque sobre a torta no momento de servir.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 4 horas de geladeira)