Receita de Torta gianduia

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito NEGRESCO® triturado (140 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 170 g de chocolate CLASSIC meio amargo
  • 1 lata de creme de leite Nestlé extra cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de avelã triturada e tostada
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate opcional
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente misture o biscoito NEGRESCO e a manteiga até formar uma massa úmida.
  • Forre com esta massa o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), apertando bem para unir a massa.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • Coloque em uma batedeira e bata até a tigela da batedeira esfriar e a mistura dobrar de volume, formando um merengue.
  • Reserve.
  • Em um recipiente, derreta o chocolate NESTLE CLASSIC em banho-maria, misture o NESTLÉ creme de leite, as avelãs e o licor de chocolate, formando um creme.
  • Adicione à gelatina 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver.
  • Adicione ao creme formado e misture bem.
  • Incorpore delicadamente ao merengue reservado e despeje sobre a massa preparada .
  • Leve para gelar por cerca de 4 horas.
  • Decore com avelãs e sirva a seguir.
  • Dica: A Gianduia é uma receita originaria de Turim (Piemonte), na Itália e é feita a partir da mistura de chocolate e avelãs.
  • Hoje esta combinação é conhecida no mundo todo e está presente em diversas sobremesas como bombons, sorvetes e bolos .
  • Seu nome deriva de um personagem /mascara de carnaval desta região (na Itália, cada uma das regiões tem suas “mascaras” de carnaval típicas) já que o chocolate com esta mistura foi distribuído ao grande publico pela primeira vez durante o período de carnaval.
    Se desejar, decore a torta com mini-trufas: derreta em banho-maria meio tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC meio amargo (85 g), adicione 4 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de licor de chocolate e 4 colheres (sopa) de chocolate em pó DOIS FRADES, até que fique homogêneo.
  • Leve para gelar, modele em formato de trufa (com uma avelã no centro), passe pelo chocolate em pó DOIS FRADES e coloque sobre a torta no momento de servir.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 45 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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