Receita de Torta de abóbora com camarão

Ingredientes

  • 500g de abóbora cozida
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos (claras separadas)
  • Manteiga e farinha de rosca para untar a forma

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 500g de camarões médios
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e tempero pronto a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Em um refratário, coloque a abóbora, cozida e amassada com um garfo, o queijo ralado, a salsinha, a cebolinha, a maionese, a pimenta, o sal e a farinha de trigo.
  • Misture bem.
  • Bata as claras em neve e, a seguir, junte as gemas.
  • Acrescente a massa e mexa até conseguir uma mistura homogênea.
  • Coloque metade da massa em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca.
  • Empregue o recheio.
  • Coloque o restante da massa.
  • Polvilhe com queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 250º por 30 minutos.

Recheio

  • Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola.
  • Junte os tomates e frite-os.
  • Acrescente os camarões, o sal, a pimenta, a salsinha e o tempero pronto.
  • Misture e se necessário, coloque uma colher de sopa de farinha de trigo.
  • Mexa e desligue.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email