Receita de Torta crocante de frango

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • Temperos a gosto
  • 1/2kg de frango cozido
  • 1 lata de ervilha
  • 100g de azeitona
  • Salsinha a gosto
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 pacote de batata palha

Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

Recheio

  • Aqueça o azeite em uma frigideira e frite a cebola, o tomate e o pimentão.
  • Junte os temperos a gosto, o frango cozido e desfiado, a ervilha e as azeitonas.
  • Desligue e acrescente a salsinha.
  • Deixe esfriar.

Massa

  • No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o azeite, o queijo ralado, a manteiga e o sal.
  • Bata até conseguir uma mistura homogênea.
  • Desligue e junte a farinha de trigo e o fermento.
  • Bata novamente.
  • A seguir, coloque parte da massa em uma assadeira untada e polvilhada e utilize o recheio já frio.
  • Sobre ele, espalhe o requeijão e a batata palha.
  • Cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno a 180º por 30 minutos.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email