Receita de Torta de atum especial

Ingredientes

Massa

  • 250g de farinha de trigo
  • 150g de gordura vegetal
  • 150g de margarina
  • 2 ovos
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 2 latas de atum
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • 1 vidro pequeno de palmito
  • 1 lata de ervilha ou milho verde
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate.
  • Deixe murchar.
  • Junte o atum, as azeitonas, o palmito, o milho verde, o sal, a pimenta, a salsinha. a cebolinha e a farinha de trigo.
  • Misture cada ingrediente adicionado.
  • Desligue e reserve, deixando esfriar.

Massa

  • Em um recipiente, coloque a farinha, reservando um pouco, a gordura vegetal, a margarina e os ovos levemente batidos.
  • Misture com uma colher e, a seguir, com as mãos, utilize a farinha reservada.
  • Sove sobre superfície enfarinhada.
  • Coloque a massa dentro de um saco plástico, polvilhado com farinha.
  • Abra-a com um rolo.
  • Coloque em assadeira redonda de fundo falso.
  • Empregue o recheio e cubra com a massa.
  • Leve ao forno a 180º por 20 minutos.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email