Receita de Torta de abóbora com carne-seca e catupiry

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e picada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 700g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola e o alho por 4 minutos.
  • Junte o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Junte a carne, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Para a massa, no liquidificador, bata o leite, a abóbora, o caldo de legumes, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada, espalhe o recheio, cubra com o Catupiry®, às colheradas, e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar, desenforme, polvilhe com parmesão e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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