Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 100g de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 pimentão amarelo picado
- 3 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 2 minutos.
- Adicione o pernil, a cenoura, o tomate, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
- Deixe esfriar.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo e o sal até homogeneizar.
- Transfira pra uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, distribua o recheio sobre a massa e polvilhe com a mussarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme, cubra com o Catupiry®, fazendo fios de forma decorativa, e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos