Receita de Torta gratinada de pernil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 3 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 2 minutos.
  • Adicione o pernil, a cenoura, o tomate, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo e o sal até homogeneizar.
  • Transfira pra uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  • Despeje a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, distribua o recheio sobre a massa e polvilhe com a mussarela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme, cubra com o Catupiry®, fazendo fios de forma decorativa, e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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