Receita de Torta de abóbora e carne moída

Ingredientes

  • 300grs de carne tipo patinho moída
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 50grs de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, frite a carne moída na margarina até dourar.
  • Adicione a cebola, o tomate e refogue por mais 3 minutos.
  • Desligue o fogo, acrescente sal, pimenta, cheiro verde, misture e reserve.
  • No liquidificador, bata a abóbora, o leite, a farinha, os ovos, o óleo, sal e metade do parmesão até incorporar.
  • Junte o fermento e misture delicadamente.
  • Despeje metade da massa em uma forma de 30 x 22cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Polvilhe o restante do parmesão e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe amornar e, se desejar, sirva decorada com folhas de salsa.

Rendimento:12 porções

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