Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 13 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pacote (300 g) de brócolis congelado
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo (200 g) de requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o parmesão e o sal por 2 minutos.
- Acrescente a farinha, aos poucos, o fermento e bata.
- Refogue o alho no azeite e no óleo.
- Acrescente o brócolis e refogue por 5 minutos.
- Retire do fogo, misture a azeitona e tempere com sal e pimenta.
- Em um refratário de 34cm x 20cm untado e enfarinhado, despeje metade da massa e espalhe o recheio e o requeijão por cima.
- Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções