Receita de Torta de alho com brócolis

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 13 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pacote (300 g) de brócolis congelado
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo (200 g) de requeijão

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o parmesão e o sal por 2 minutos.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, o fermento e bata.
  • Refogue o alho no azeite e no óleo.
  • Acrescente o brócolis e refogue por 5 minutos.
  • Retire do fogo, misture a azeitona e tempere com sal e pimenta.
  • Em um refratário de 34cm x 20cm untado e enfarinhado, despeje metade da massa e espalhe o recheio e o requeijão por cima.
  • Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email