Receita de Torta de alho-poró e queijo brie

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 talos de alho-porós cortados em fatias finas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo brie cortado em cubos

Modo de preparo

  • Para a massa, bata no liquidificador o leite, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, o azeite, os ovos, a noz-moscada e o fermento por cerca de 1 minuto.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma redonda de aro removível, untada e enfarinhada.
  • Reserve.
  • Para a cobertura, aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira.
  • Adicione o alho-poró, tempere com sal e refoegue por cerca de 2 minutos.
  • Distribua a cobertura sobre a massa, polvilhe o queijo brie em cubos e leve ao torta para assar em forno preaquecido, em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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