Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 ovos
- 1/2 colher (café) de noz-moscada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 talos de alho-porós cortados em fatias finas
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo brie cortado em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata no liquidificador o leite, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, o azeite, os ovos, a noz-moscada e o fermento por cerca de 1 minuto.
- Despeje metade da massa em uma fôrma redonda de aro removível, untada e enfarinhada.
- Reserve.
- Para a cobertura, aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira.
- Adicione o alho-poró, tempere com sal e refoegue por cerca de 2 minutos.
- Distribua a cobertura sobre a massa, polvilhe o queijo brie em cubos e leve ao torta para assar em forno preaquecido, em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos