Receita de Souflê de quatro queijos

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • Margarina para untar
  • Farinha de rosca para enfarinhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipientes, misture os queijos, a batata espremida, as gemas, o leite e a farinha de trigo.
  • Junte o fermento e as claras em neve, mexendo delicadamente.
  • Disponha o creme em um refratário untado e enfarinhado, e leve-o para assar em forno preaquecido a 180C, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela