Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Recheio
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 maços de brócolis cozidos e picados
- Sal e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
- Misture o brócolis, sal, orégano e refogue por 3 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar e misture o queijo.
- Reserve.
- Para a massa, bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar homogêneo.
- Despeje metade da massa em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno, espere amornar e sirva em pedaços.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos