Receita de Torta de arroz com brócolis

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Recheio

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 maços de brócolis cozidos e picados
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
  • Misture o brócolis, sal, orégano e refogue por 3 minutos.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e misture o queijo.
  • Reserve.
  • Para a massa, bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno, espere amornar e sirva em pedaços.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email