Receita de Torta de maracujá com creme de avelã

Ingredientes

  • 1 1/2 pacote de biscoito amanteigado sabor chocolate triturado (240g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Cobertura

  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de avelã
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o suco, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até homogeneizar.
  • Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Para a cobertura, bata no liquidificador o creme de avelã com o creme de leite até ficar cremoso.
  • Desenforme a torta sobre um prato, cubra com a cobertura, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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