Receita de Torta de arroz com fubá

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 lata de milho verde
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícaras (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 500g de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate grande picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o arroz, o milho com a água da conserva, o leite, o óleo, o sal, o fubá e a farinha de trigo.
  • Se necessário, bata em 2 etapas para não derramar.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Aqueça o fermento e misture com uma colher.
  • Aqueça uma panela em fogo médio e refogue a linguiça na própria gordura por 5 minutos.
  • Adicione a cebola e refogue por 3 minutos.
  • Retire do fogo e misture o tomate.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Corte em quadrados e sirva morna ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela