Receitas > Tortas salgadas > Torta de arroz com fubá

Receita de Torta de arroz com fubá


Avaliação: / Torta de arroz com fubá1 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 lata de milho verde
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícaras (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 500g de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate grande picado

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o arroz, o milho com a água da conserva, o leite, o óleo, o sal, o fubá e a farinha de trigo.
  • Se necessário, bata em 2 etapas para não derramar.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Aqueça o fermento e misture com uma colher.
  • Aqueça uma panela em fogo médio e refogue a linguiça na própria gordura por 5 minutos.
  • Adicione a cebola e refogue por 3 minutos.
  • Retire do fogo e misture o tomate.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Corte em quadrados e sirva morna ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso