Receita de Omelete com arroz

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres de cebola ralada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre picado
  • 1 cogumelo shitake fatiado (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio e frite a cebola, o alho e o gengibre por 3 minutos.
  • Adicione o cogumelo e o pimentão e refogue por 4 minutos ou até ficar macio.
  • Acrescente o arroz, sal, pimenta e o shoyu e misture.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Com um garfo, bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta.
  • Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo, despeje uma porção da mistura de ovos e gire a frigideira para forrar todo o fundo.
  • Frite dos dois lados, retire, reserve e repita a operação até acabar os ovos.
  • Arrume a omelete em um prato, coloque uma porção de arroz e dobre ao meio.
  • Sirva em seguida com salada, se desejar.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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