Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 2 colheres de cebola ralada
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 colher (sopa) de gengibre picado
- 1 cogumelo shitake fatiado (opcional)
- 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de leite
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio e frite a cebola, o alho e o gengibre por 3 minutos.
- Adicione o cogumelo e o pimentão e refogue por 4 minutos ou até ficar macio.
- Acrescente o arroz, sal, pimenta e o shoyu e misture.
- Retire do fogo e reserve.
- Com um garfo, bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta.
- Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo, despeje uma porção da mistura de ovos e gire a frigideira para forrar todo o fundo.
- Frite dos dois lados, retire, reserve e repita a operação até acabar os ovos.
- Arrume a omelete em um prato, coloque uma porção de arroz e dobre ao meio.
- Sirva em seguida com salada, se desejar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos