Receita de Molho de maçã

Ingredientes

  • 900g de maçãs (fuji ou delícia)
  • 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave e descasque as maçãs e, depois de haver tirado o caroço, corte-as em fatias finas e coloque em uma caçarola de bordas altas, apropriada para microondas.
  • Adicione três colheres de sopa de água, misture, leve o recipiente ao forno programado na potência máxima por 10 minutos.
  • Mexa as fatias de maçã na metade do tempo.
  • Terminado o cozimento, deixe descansar por 2 minutos no forno desligado.
  • Enquanto isso, lave e enxugue o limão e, com uma faquinha bem afiada, retire metade da casca e pique bem miudinho.
  • Retire o recipiente do forno, junte a casca de limão picada, uma pitada de sal e o suco filtrado de um gomo de limão.
  • Misture bem com um garfo, desmanchando os pedaços de maçã.
  • Deixe o molho amornar um pouco, depois sirva no mesmo recipiente em que foi cozido ou em uma molheira.

Dica

  • Este molho é indicado para acompanhar carnes gordas assadas, em particular de porco.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email