Ingredientes
- 900g de maçãs (fuji ou delícia)
- 1 limão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e descasque as maçãs e, depois de haver tirado o caroço, corte-as em fatias finas e coloque em uma caçarola de bordas altas, apropriada para microondas.
- Adicione três colheres de sopa de água, misture, leve o recipiente ao forno programado na potência máxima por 10 minutos.
- Mexa as fatias de maçã na metade do tempo.
- Terminado o cozimento, deixe descansar por 2 minutos no forno desligado.
- Enquanto isso, lave e enxugue o limão e, com uma faquinha bem afiada, retire metade da casca e pique bem miudinho.
- Retire o recipiente do forno, junte a casca de limão picada, uma pitada de sal e o suco filtrado de um gomo de limão.
- Misture bem com um garfo, desmanchando os pedaços de maçã.
- Deixe o molho amornar um pouco, depois sirva no mesmo recipiente em que foi cozido ou em uma molheira.
Dica
- Este molho é indicado para acompanhar carnes gordas assadas, em particular de porco.