Receita de Torta tentadora

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) rasa de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1/2 pote de iogurte
  • 1 pitada de sal

Cobertura

  • 1/2 copo de iogurte
  • 1/2 copo de requeijão
  • 150g de queijo provolone ralado grosso

Recheio

  • 4 fatias de bacon picadas
  • 1 cebola ralada
  • 1 tomate picado e sem semente
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 lata de ervilha
  • Sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite (250ml)
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Faça a massa, juntando a farinha de trigo, a manteiga, o queijo ralado e o iogurte.
  • Amasse os ingredientes com as mãos e sove.
  • Se precisar, coloque mais farinha de trigo para que a massa não grude nas mãos.
  • Deixe a massa descansar e com ela forre uma forma de fundo falso.
  • Pré asse a massa em forno aquecido a 180º.
  • Para fazer o recheio, refogue o bacon na própria gordura.
  • Acrescente a cebola ralada, o tomate picado, o palmito, o milho e a ervilha, mexendo sempre.
  • Adicione o orégano, o sal, o creme de leite e, por último, a farinha de trigo.
  • Prepare a cobertura, juntando o iogurte e o requeijão, mexa até que eles se agreguem e reserve.
  • Recheie a massa pré assada e cubra com a cobertura.
  • Se desejar, coloque salsinha ou orégano também na cobertura.
  • Salpique o queijo provolone ralado e leve ao forno para gratinar.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email