Receita de Torta de atum light

Ingredientes

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 100g de margarina Iight
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • Sal a gosto
  • Margarina Iight para untar

Recheio:

  • 1 lata de atum Iight
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 6fatias de pão light esfareladas
  • 3tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de ervilha
  • 300g de palmito
  • 3 claras
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de margarina Iight
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Orégano e sal a gosto

Modo de preparo

  • Para fazer a massa, misture a farinha, o fermento e o sal.
  • Acrescente a margarina e sove até obter uma farofa.
  • Junte o leite e amasse levemente.
  • Abra a massa com um rolo em espessura fina e forre uma fôrma de aro removível untada com margarina Iight.
  • Reserve.
  • Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
  • Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Pincele a superfície com gemas e asse em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email