Receita de Torta de arroz integral

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • 2 colheres (sopa) de extrato de soja
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
  • Sal moído a gosto
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água

Recheio:

  • 1 alho-poró
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Demais ingredientes

  • 1/2 colher (de sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (de sopa) de farelo de trigo
  • 1/2 colher (de sopa) de gergelim
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  • Para fazer a massa, bata no liqüidificador o arroz com os outros ingredientes,envolvendo até formar uma massa homogênea.
  • Reserve.
  • Passe para a montagem, untando um refratário com o azeite, a farinha de trigo, o farelo de trigo e o gergelim.
  • Para o recheio, faça um refogado com todos os ingredientes.
  • Forre o refratário com a metade da massa, coloque o recheio já preparado e cubra com o restante da massa, salpicando 1/2 colher (de sopa) de gergelim.
  • Asse cem forno médio até que fique levemente dourada.

Rendimento: 20 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email