Receita de Torta de bacalhau da Noruega

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 xícara (chá) de água gelada

Recheio

  • 400g de bacalhau em pedaços pequenos, dessalgado e aferventado
  • 3 tomates, sem pele e sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Misture a farinha, o sal e a manteiga, trabalhando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Aos poucos, junte a água até conseguir uma massa homogênea.
  • Embrulhe-a em papel filme e leve-a à geladeira por 15 minutos.
  • Enquanto isso, aqueça o forno a 180C.
  • Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma refratária de 22cm de diâmetro.
  • Faça alguns furos na massa para evitar que ela cresça enquanto assa.

Recheio

  • Bata os ovos com o creme de leite e ajuste os temperos.
  • Coloque na fôrma os tomates cortados em 4 pétalas e os pedaços de bacalhau.
  • Cubra com a mistura do creme de leite e os ovos.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja crocante e o recheio firme e dourado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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