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Receita de Torta de bacalhau diferente


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Por Cheftime

Foto: Cheftime
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Ingredientes

  • 125 g de farinha de trigo
  • 50 ml de leite
  • 50 ml de óleo de girassol
  • 15 g de fermento em pó
  • 1 pitada de sal de cozinha
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 folha de papel manteiga

Recheio

  • 250 g de lascas de bacalhau
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 120 g de queijo parmesão em pó
  • 120 g de queijo mussarela
  • 6 ramos de alecrim fresco
  • 10 g de pimenta rosa
  • 3 ovos

Modo de preparo

  • Coloque 1 ovo, o leite e o óleo de girassol na batedeira e comece a bater em intensidade baixa.
  • Adicione a farinha de trigo, metade do parmesão ralado, o sal e a pimenta do reino e aumente a intensidade para média, batendo por mais 2 minutos.
  • Desligue a batedeira, desgrude a massa e misture o fermento com ajuda de um pão-duro ou espátula de silicone.
  • Formando uma bola, retire toda a massa da batedeira, passe para uma folha de filme plástico e embrulhe bem.
  • Deixe a massa descansar plastificada em temperatura ambiente.
  • Em uma panela, despeje o creme de leite fresco, as lascas de bacalhau, metade da pimenta rosa e debulhe na mistura 2 ramos de alecrim, descartando os talos.
  • Cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
  • Preaqueça também o forno a 180ºC.
  • Aproveite para abrir um vinho e apreciar o momento enquanto a massa descansa e o bacalhau cozinha no creme.
  • Sinta o aroma.
  • Ao término do cozimento do bacalhau, desligue o fogo.
  • Desembrulhe e abra a massa no fundo e nas laterais da forma antiaderente, apertando bem com os dedos.
  • Forre a massa em seguida com a folha de papel manteiga e os feijões para fazer peso e impedir que a massa cresça ou desça das laterais.
  • Corte as sobras de papel e leve ao forno preaquecido por 10 minutos para pré-assar.
  • Enquanto isso, devolva o bacalhau no creme para a batedeira, adicionando os 2 ovos restantes, a mussarela e o restante do parmesão.
  • Misture em intensidade baixa por 2 minutos, e está pronto o recheio.
  • Após o término do tempo da massa, retire-a do forno com cuidado (mas não o desligue, e não esqueça de fechá-lo), tire o papel manteiga com os feijões (que podem ser reaproveitados) e preencha a base da torta com o creme de bacalhau.
  • Leve de volta a torta pronta ao forno por mais 20 a 25 minutos.
  • Para verificar se está no ponto, basta conferir se a torta já está levemente dourada por cima e marrom nas bordas.
  • Retire, passe para um prato, decore com o restante da pimenta rosa e dos ramos de alecrim, e sirva ainda quente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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