Ingredientes
Purê de batatas
- 1 e 1/2 kg de batatas
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Moqueca de bacalhau
- 1/2 kg de bacalhau dessalgado
- 3 dentes de alhos picados
- 3 a 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de salsa picadinha
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado (se gostar)
- 1 colher (café) de colorau
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 5 azeitonas picadas
Moqueca de palmito
- 1 vidro de palmito picado
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 tomates sem sementes
- 1 cebola bem picada
- 1 colher (chá) de sal
- 5 azeitonas picadas
- Cheiro verde
- 1 colher (chá) de colorau
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 vidro de maionese – tamanho pequeno
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Purê de batatas
- Cozinhe as batatas.
- Escorra-as e passe-as no espremedor.
- Refogue o alho no óleo.
- Adicione as batatas espremidas.
- Junte a manteiga e o leite aos poucos até dar uma consistência cremosa.
- Reserve.
Moqueca de bacalhau
- Refogue o alho no azeite.
- Acrescente a cebola e deixe dourar.
- Junte o tomate e o colorau.
- Adicione o bacalhau já dessalgado e desfiado.
- Coloque as azeitonas e os temperos verdes.
- Reserve.
Moqueca de palmito
- Refogue o alho no azeite.
- Acrescente a cebola, os tomates e o sal.
- Quando os tomates estiverem desmanchando coloque as azeitonas, os cheiros verdes e o palmito picado.
- Deixe ferver por uns 3 minutos.
- Reserve.
- Forre um refratário com a metade do purê de batatas.
- Sobre ele coloque a moqueca de bacalhau.
- Coloque a outra metade do purê e por cima a moqueca de palmito.
- Misture numa tigela o creme de leite com a maionese e cubra a torta.
- Leve ao forno quente para dourar.
- Sirva com arroz branco e salada de folhas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos