Receita de Torta de bacalhau e palmito

Ingredientes

Purê de batatas

  • 1 e 1/2 kg de batatas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Moqueca de bacalhau

  • 1/2 kg de bacalhau dessalgado
  • 3 dentes de alhos picados
  • 3 a 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado (se gostar)
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 5 azeitonas picadas

Moqueca de palmito

  • 1 vidro de palmito picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates sem sementes
  • 1 cebola bem picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 azeitonas picadas
  • Cheiro verde
  • 1 colher (chá) de colorau

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 vidro de maionese – tamanho pequeno

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Purê de batatas

  • Cozinhe as batatas.
  • Escorra-as e passe-as no espremedor.
  • Refogue o alho no óleo.
  • Adicione as batatas espremidas.
  • Junte a manteiga e o leite aos poucos até dar uma consistência cremosa.
  • Reserve.

Moqueca de bacalhau

  • Refogue o alho no azeite.
  • Acrescente a cebola e deixe dourar.
  • Junte o tomate e o colorau.
  • Adicione o bacalhau já dessalgado e desfiado.
  • Coloque as azeitonas e os temperos verdes.
  • Reserve.

Moqueca de palmito

  • Refogue o alho no azeite.
  • Acrescente a cebola, os tomates e o sal.
  • Quando os tomates estiverem desmanchando coloque as azeitonas, os cheiros verdes e o palmito picado.
  • Deixe ferver por uns 3 minutos.
  • Reserve.
  • Forre um refratário com a metade do purê de batatas.
  • Sobre ele coloque a moqueca de bacalhau.
  • Coloque a outra metade do purê e por cima a moqueca de palmito.
  • Misture numa tigela o creme de leite com a maionese e cubra a torta.
  • Leve ao forno quente para dourar.
  • Sirva com arroz branco e salada de folhas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela