Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50g de queijo ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Recheio:
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de ameixa em calda escorrida e picada
- 300g de presunto cozido picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de bacon picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, misture o creme de leite, a salsa picada, a ameixa, o presunto, sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma frigideira anti aderente, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Escorra o bacon e misture aos demais ingredientes do recheio.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo e metade do queijo ralado.
- Adicione sal, pimenta, o fermento e misture com uma colher.
- Unte e enfarinhe uma forma de 35 x 25cm.
- Espalhe metade da massa, o recheio e cubra com a massa restante.
- Polvilhe com o queijo ralado restante e leve para assar em forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até ficar levemente dourada.
Rendimento:14 porções