Receita de Torta de bacon com ameixa

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50grs de queijo ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar

Recheio:

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa em calda escorrida e picada
  • 300grs de presunto cozido picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 150grs de bacon picado

Modo de preparo

  • Para o recheio, misture o creme de leite, a salsa picada, a ameixa, o presunto, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Em uma frigideira anti aderente, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Escorra o bacon e misture aos demais ingredientes do recheio.
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo e metade do queijo ralado.
  • Adicione sal, pimenta, o fermento e misture com uma colher.
  • Unte e enfarinhe uma forma de 35 x 25cm.
  • Espalhe metade da massa, o recheio e cubra com a massa restante.
  • Polvilhe com o queijo ralado restante e leve para assar em forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até ficar levemente dourada.

Rendimento:14 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email