Receitas > Tortas salgadas > Torta de batata e brócolis

Receita de Torta de batata e brócolis


Avaliação: / Torta de batata e brócolis2 votos PiorMelhor 
Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de rosca para enfarinhar

Recheio:

  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 100grs de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 1 1/2 xícaras (chá) de brócolis cru picado
  • 1 1/2 xícaras (chá) de batata crua ralada grossa

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos o fermento, até a mistura ficar homogênea.
  • Transfira a massa para uma tigela, junte o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Coloque a metade da massa em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada com farinha de rosca.
  • Para o recheio, bata os ovos ligeiramente com um garfo.
  • Adicione o creme de leite, o parmesão, sal, pimenta, noz moscada e misture tudo com uma colher.
  • Adicione a cebola, o brócolis, a batata e misture até homogeneizar.
  • Espalhe o recheio sobre a massa na forma e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.

Rendimento:12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso