Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar e farinha de rosca para enfarinhar
Recheio:
- 2 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 1 cebola média picada
- 1 1/2 xícaras (chá) de brócolis cru picado
- 1 1/2 xícaras (chá) de batata crua ralada grossa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos o fermento, até a mistura ficar homogênea.
- Transfira a massa para uma tigela, junte o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Coloque a metade da massa em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada com farinha de rosca.
- Para o recheio, bata os ovos ligeiramente com um garfo.
- Adicione o creme de leite, o parmesão, sal, pimenta, noz moscada e misture tudo com uma colher.
- Adicione a cebola, o brócolis, a batata e misture até homogeneizar.
- Espalhe o recheio sobre a massa na forma e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
Rendimento:12 porções