Receita de Torta Bobó

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar

Recheio:

  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 tomates maduros picados
  • 400g de camarão miúdo limpo
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a mandioca, o leite, o leite de coco, os ovos, a farinha de trigo e o sal até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Para o recheio, refogue a cebola no óleo até murchar.
  • Adicione o tomate e refogue 2 minutos.
  • Junte o camarão e deixe mais 3 minutos ou até mudar de cor.
  • Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
  • Despeje metade da massa em uma assadeira retangular de 25 x 35cm untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio, cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Corte em quadrados e sirva.
  • Se desejar, decore com cebolinha.

Rendimento:14 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela