Receita de Torta de bacon com ricota

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 500g de bacon frito em cubos (reserve a gordura)
  • 500g de ricotaamassada
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até incorporar.
  • Despeje em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio com 3 colheres de sopa da gordura do bacon.
  • Espalhe sobre a massa na forma.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Rendimento:12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email