Receita de Mousse estrogonofe de chocolate

Ingredientes

  • 180g de chocolate amargo picado
  • 180g de chocolate ao leite picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 clara
  • Nozes e raspas de chocolate ao leite para decorar

Estrogonofe

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/3 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/3 de xícara (chá) de frutas cristalizadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o estrogonofe, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a gema peneirada e a manteiga, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Acrescente as nozes, o chocolate e as frutas cristalizadas.
  • Derreta os chocolates com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Acrescente o creme de leite misturando com uma colher.
  • Bata a clara em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior.
  • Despeje metade em uma compoteira, espalhe o estrogonofe e cubra com o restante da musse.
  • Decore com nozes e raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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