Ingredientes
- 180g de chocolate amargo picado
- 180g de chocolate ao leite picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 1 lata de creme de leite
- 1 clara
- Nozes e raspas de chocolate ao leite para decorar
Estrogonofe
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 1 lata de creme de leite
- 1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
- 1/3 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/3 de xícara (chá) de frutas cristalizadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o estrogonofe, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a gema peneirada e a manteiga, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Acrescente as nozes, o chocolate e as frutas cristalizadas.
- Derreta os chocolates com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
- Acrescente o creme de leite misturando com uma colher.
- Bata a clara em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior.
- Despeje metade em uma compoteira, espalhe o estrogonofe e cubra com o restante da musse.
- Decore com nozes e raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)