Receita de Torta de batata com atum

Ingredientes

  • 2kg de batata sem casca
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de salsa picado
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta a gosto
  • 500g de atum no óleo escorrido
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 2 ovos cozidos e fatiados
  • 150g de azeitona verde fatiada

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia.
  • Escorra-a e passe no espremedor.
  • Junte a cebola, a salsa e misture bem para formar um purê.
  • Adicione o suco de um limão, sal e pimenta.
  • Reserve 1 xícara de chá de purê.
  • Forre uma tigela com filme plástico e cubra o fundo e as laterais com o purê restante.
  • À parte, misture o atum com a maionese até formar um creme grosso e espalhe uma parte desse recheio sobre o purê de batata.
  • Faça uma camada com os ovos cozidos e a azeitona.
  • Repita as camadas de atum, ovo e azeitona até acabarem os ingredientes.
  • Finalize com o purê de batata reservado.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme com cuidado e sirva em seguida.

Rendimento:6 fatias

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email