Ingredientes
- 2kg de batata sem casca
- 1 cebola picada
- 1 maço de salsa picado
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta a gosto
- 500g de atum no óleo escorrido
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 2 ovos cozidos e fatiados
- 150g de azeitona verde fatiada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia.
- Escorra-a e passe no espremedor.
- Junte a cebola, a salsa e misture bem para formar um purê.
- Adicione o suco de um limão, sal e pimenta.
- Reserve 1 xícara de chá de purê.
- Forre uma tigela com filme plástico e cubra o fundo e as laterais com o purê restante.
- À parte, misture o atum com a maionese até formar um creme grosso e espalhe uma parte desse recheio sobre o purê de batata.
- Faça uma camada com os ovos cozidos e a azeitona.
- Repita as camadas de atum, ovo e azeitona até acabarem os ingredientes.
- Finalize com o purê de batata reservado.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Rendimento:6 fatias