Ingredientes
- Massa folhada congelada
- 1 abobrinha
- 1 alho poró
- 1 berinjela
- 1 pimentão amarelo
- 100 g de tomatinho cereja
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- Alecrim Kitano e tomilho Kitano
- Azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino Kitano
- 1 gema de ovo
- 1 pacote de Batata Palha Tradicional 105g
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a berinjela em rodelas e depois em 4 partes.
- Deixe de molho por 20 minutos com água e sal.
- Escorra a água.
- Coloque a berinjela na assadeira e coloque 3 colheres (sopa) de azeite sobre elas.
- Leve para assar em fogo médio por 30 minutos.
- Corte a abobrinha em rodelas e depois em 4 partes.
- Reserve.
- Corte o pimentão em cubos.
- Reserve.
- Corte os tomatinhos cereja na metade e reserve.
- Descasque a cebola e corte em 4 partes.
- Reserve.
- Descasque o alho e reserve.
- Após 20 minutos, retire a assadeira com a berinjela e acrescente os demais legumes.
- Acrescente mais azeite e leve de volta para assar por 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- Cubra uma assadeira de torta com a massa folhada descongelada.
- Adicione os legumes, tempere com sal, pimenta do reino e acrescente as ervas.
- Feche apenas as bordas da torta, deixando a parte central da torta descoberta.
- Pincele a massa folhada com a gema.
- Polvilhe com batata palha tradicional Yoki.
- Leve a torta para assar por 20 minutos ou até a massa ficar dourada.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções