Receita de Torta rústica de legumes com batata palha

Foto: Yoki

Ingredientes

  • Massa folhada congelada
  • 1 abobrinha
  • 1 alho poró
  • 1 berinjela
  • 1 pimentão amarelo
  • 100 g de tomatinho cereja
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Alecrim Kitano e tomilho Kitano
  • Azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino Kitano
  • 1 gema de ovo
  • 1 pacote de Batata Palha Tradicional 105g

Modo de preparo

  • Corte a berinjela em rodelas e depois em 4 partes.
  • Deixe de molho por 20 minutos com água e sal.
  • Escorra a água.
  • Coloque a berinjela na assadeira e coloque 3 colheres (sopa) de azeite sobre elas.
  • Leve para assar em fogo médio por 30 minutos.
  • Corte a abobrinha em rodelas e depois em 4 partes.
  • Reserve.
  • Corte o pimentão em cubos.
  • Reserve.
  • Corte os tomatinhos cereja na metade e reserve.
  • Descasque a cebola e corte em 4 partes.
  • Reserve.
  • Descasque o alho e reserve.
  • Após 20 minutos, retire a assadeira com a berinjela e acrescente os demais legumes.
  • Acrescente mais azeite e leve de volta para assar por 30 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  • Cubra uma assadeira de torta com a massa folhada descongelada.
  • Adicione os legumes, tempere com sal, pimenta do reino e acrescente as ervas.
  • Feche apenas as bordas da torta, deixando a parte central da torta descoberta.
  • Pincele a massa folhada com a gema.
  • Polvilhe com batata palha tradicional Yoki.
  • Leve a torta para assar por 20 minutos ou até a massa ficar dourada.

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 8 porções

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