Ingredientes
- 1kg de batata cozida e espremida
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 pacotes de queijo parmesão ralado (200g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
- 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 bisnagas de requeijão tipo Catupiry (500g)
- 1 lata de creme de leite
- Farinha de trigo para enfarinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo baixo a batata com a farinha e 1 pacote de parmesão até secar e formar uma massa.
- Retire do fogo, espere esfriar e, em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma alta com metade da massa e reserve a massa restante.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente a carne, o tomate, a cebolinha picada, tempere com sal, pimenta e refogue mais um pouco.
- Distribua sobre a massa 1 bisnaga do requeijão, o recheio e cubra com a outra bisnaga do requeijão.
- Coloque o restante da massa e cubracom o creme de leite misturado com o parmesão restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:50min