Receita de Torta de batata com carne desfiada

Ingredientes

  • 1kg de batata cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 pacotes de queijo parmesão ralado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 bisnagas de requeijão tipo Catupiry (500g)
  • 1 lata de creme de leite
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo baixo a batata com a farinha e 1 pacote de parmesão até secar e formar uma massa.
  • Retire do fogo, espere esfriar e, em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma alta com metade da massa e reserve a massa restante.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente a carne, o tomate, a cebolinha picada, tempere com sal, pimenta e refogue mais um pouco.
  • Distribua sobre a massa 1 bisnaga do requeijão, o recheio e cubra com a outra bisnaga do requeijão.
  • Coloque o restante da massa e cubracom o creme de leite misturado com o parmesão restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo:50min

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