Receita de Torta de batata com creme

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos água e sal triturados
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Recheio

  • 1 ½ k de batatas cortadas em rodelas médias
  • 1 lata de creme de leite
  • 50 g de parmesão ralado
  • 200 g de mussarela ralada grossa
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz moscada ralada a gosto
  • 50 g de manteiga derretida
  • Cheiro verde picado
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Misture os biscoitos com a manteiga até obter uma farofa.
  • Comprima esta farofa no fundo de refratário.
  • Reserve.
  • Misture o queijo parmesão, a mussarela, o creme de leite, a manteiga e os temperos.
  • Intercale camadas de batata com este recheio sobre a massa reservada.
  • Pincele com a gema e leve ao forno 180º por 45 minutos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir