Receita de Torta de batata com mostarda

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 2 maços médios de mostarda em tiras finas
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador por 30 segundos o suco de limão, a salsinha, o sal grosso e 1,5 litro de água e transfira para uma tigela.
  • Descasque as batatas, lave bem e corte em tiras bem finas.
  • À medida que for cortando, coloque na tigela e deixe por 15 minutos.
  • Coloque a mostarda em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe até murchar.
  • Retire do fogo, elimine o excesso de líquido e reserve.
  • Bata os ovos em uma tigela por 1 minuto, junte a manteiga, a metade do queijo, o sal e bata mais um pouco até ficar homogêneo.
  • Em uma assadeira de 25 cm de diâmetro, ou em fôrmas individuais, faça camadas alternadas com a batata escorrida, a mostarda, o creme de ovos e os tomates secos, iniciando e finalizando com a batata.
  • Cubra com o queijo ralado restante misturado com a farinha de rosca.
  • Asse em forno médio, pré aquecido, por 45 minutos, ou até as batatas ficarem macias.
  • Retire, espere amornar e sirva.
  • Se preferir, regue com azeite de oliva.
  • Sirva com peixe grelhado.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email