Ingredientes
- 1 kg de batata
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 2 maços médios de mostarda em tiras finas
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador por 30 segundos o suco de limão, a salsinha, o sal grosso e 1,5 litro de água e transfira para uma tigela.
- Descasque as batatas, lave bem e corte em tiras bem finas.
- À medida que for cortando, coloque na tigela e deixe por 15 minutos.
- Coloque a mostarda em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe até murchar.
- Retire do fogo, elimine o excesso de líquido e reserve.
- Bata os ovos em uma tigela por 1 minuto, junte a manteiga, a metade do queijo, o sal e bata mais um pouco até ficar homogêneo.
- Em uma assadeira de 25 cm de diâmetro, ou em fôrmas individuais, faça camadas alternadas com a batata escorrida, a mostarda, o creme de ovos e os tomates secos, iniciando e finalizando com a batata.
- Cubra com o queijo ralado restante misturado com a farinha de rosca.
- Asse em forno médio, pré aquecido, por 45 minutos, ou até as batatas ficarem macias.
- Retire, espere amornar e sirva.
- Se preferir, regue com azeite de oliva.
- Sirva com peixe grelhado.