Receita de Torta de frango light

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • ½ tablete de caldo de galinha
  • ½ abobrinha média em cubos
  • 1 cenoura média em cubos
  • 2 tomates médios em cubos
  • 1 pimentão verde médio em cubos
  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Bata no liquidificador a metade do óleo, o ovo e o leite, até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira para uma tigela, junte a farinha e o fermento peneirados, o queijo, e mexa delicadamente.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Junte o tablete de caldo de galinha, a abobrinha, a cenoura, o tomate e o pimentão.
  • Refogue por mais 10 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
  • Se necessário, acerte o sal.
  • Retire, escorra o excesso de líquido e deixe amornar.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Desfie o peito de frango e junte à massa, com os legumes, e misture.
  • Com o óleo restante unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro, enfarinhe e despeje a massa.
  • Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar.
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