Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 batata cozida e picada
- 15g de fermento biológico fresco
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 250g de presunto picado
- 250g de queijo prato picado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ingredientes da massa, menos a farinha.
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha, aospoucos, até obter uma massa lisa.
- Deixe descansar coberta por 30 minutos.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
- Abra 2/3 da massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível de 26cm de diâmetro e distribua o recheio.
- Abra o restante da massa e cubra a torta.
- Pincele com a gema e faça alguns furos com a ponta de uma faca para sair o vapor.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos.
Rendimento:12 porções