Receitas > Tortas salgadas > Torta de batata com presunto e queijo

Receita de Torta de batata com presunto e queijo


Avaliação: / Torta de batata com presunto e queijo3 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 batata cozida e picada
  • 15grs de fermento biológico fresco
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 250grs de presunto picado
  • 250grs de queijo prato picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ingredientes da massa, menos a farinha.
  • Transfira para uma tigela e acrescente a farinha, aospoucos, até obter uma massa lisa.
  • Deixe descansar coberta por 30 minutos.
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
  • Abra 2/3 da massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível de 26cm de diâmetro e distribua o recheio.
  • Abra o restante da massa e cubra a torta.
  • Pincele com a gema e faça alguns furos com a ponta de uma faca para sair o vapor.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos.

Rendimento:12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso