Receita de Torta de batata com presunto e queijo

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 batata cozida e picada
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 250g de presunto picado
  • 250g de queijo prato picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ingredientes da massa, menos a farinha.
  • Transfira para uma tigela e acrescente a farinha, aospoucos, até obter uma massa lisa.
  • Deixe descansar coberta por 30 minutos.
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
  • Abra 2/3 da massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível de 26cm de diâmetro e distribua o recheio.
  • Abra o restante da massa e cubra a torta.
  • Pincele com a gema e faça alguns furos com a ponta de uma faca para sair o vapor.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos