Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina gelada
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- Salsa picada para polvilhar
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 berinjela em cubos
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha e a margarina até obter uma farofa.
- Adicione o ovo, o sal e misture até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- Abra com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro.
- Fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio, doure a cebola, adicione a berinjela, os tomates, a azeitona e refogue até murchar.
- Retire, espalhe o refogado sobre a massa, cubra com o bacon e leve ao forno por mais 10 minutos.
- Retire, polvilhe com salsa e espalhe o requeijão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 20 minutos de geladeira)