Receita de Torta de berinjela e bacon

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Salsa picada para polvilhar
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 berinjela em cubos
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha e a margarina até obter uma farofa.
  • Adicione o ovo, o sal e misture até formar uma massa homogênea.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Abra com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro.
  • Fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio, doure a cebola, adicione a berinjela, os tomates, a azeitona e refogue até murchar.
  • Retire, espalhe o refogado sobre a massa, cubra com o bacon e leve ao forno por mais 10 minutos.
  • Retire, polvilhe com salsa e espalhe o requeijão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 20 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela