Ingredientes
- 300g de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sopa) de aziete
- 200g de linguiça calabresa frita e fatiada
- 50g de bacon frito em cubinhos
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha com o leite, o azeite e sal a gosto, até obter uma massa lisa, que desprenda das mãos.
- Adicione a linguiça, o bacon e a manteiga.
- Amasse bem para incorporar os ingredientes e acomode a mistura em uma fôrma de fundo removível (23cm de diâmetro) untada com manteiga e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180C (médio) por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar dourada.
- Desenforme e sirva quente ou morna.
Dica: A linguiça e o bacon podem ser assados por aproximadamente 30 minutos, cobertos com papel alumínio.
- Elimine o excesso de gordura antes de adicioná-los à massa.
Rendimento: 4 porções