Receitas > Tortas salgadas > Torta de linguiça e bacon

Receita de Torta de linguiça e bacon


Avaliação: / Torta de linguiça e bacon1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de aziete
  • 200g de linguiça calabresa frita e fatiada
  • 50g de bacon frito em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Misture a farinha com o leite, o azeite e sal a gosto, até obter uma massa lisa, que desprenda das mãos.
  • Adicione a linguiça, o bacon e a manteiga.
  • Amasse bem para incorporar os ingredientes e acomode a mistura em uma fôrma de fundo removível (23cm de diâmetro) untada com manteiga e enfarinhada.
  • Asse em forno preaquecido a 180C (médio) por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar dourada.
  • Desenforme e sirva quente ou morna.
Dica: A linguiça e o bacon podem ser assados por aproximadamente 30 minutos, cobertos com papel alumínio.
  • Elimine o excesso de gordura antes de adicioná-los à massa.

Rendimento: 4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso