Receita de Torta de linguiça e bacon

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de aziete
  • 200g de linguiça calabresa frita e fatiada
  • 50g de bacon frito em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Misture a farinha com o leite, o azeite e sal a gosto, até obter uma massa lisa, que desprenda das mãos.
  • Adicione a linguiça, o bacon e a manteiga.
  • Amasse bem para incorporar os ingredientes e acomode a mistura em uma fôrma de fundo removível (23cm de diâmetro) untada com manteiga e enfarinhada.
  • Asse em forno preaquecido a 180C (médio) por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar dourada.
  • Desenforme e sirva quente ou morna.

Dica: A linguiça e o bacon podem ser assados por aproximadamente 30 minutos, cobertos com papel alumínio.

  • Elimine o excesso de gordura antes de adicioná-los à massa.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email