Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 250g de uvas-passas branca sem sementes
- 125g de uvas passas pretas sem sementes
- 1 ovo batido
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com a ponta dos dedos, trabalhe a manteiga com a farinha até ficar uma farofa.
- Junte o fermento, o açúcar, as passas, o ovo e misture.
- Em uma tigela, coloque o leite, o vinagre, adicione o bicarbonato, misture até dissolver e acrescente à massa do bolo.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire, deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos