Receita de Bolo da nona

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 250g de uvas-passas branca sem sementes
  • 125g de uvas passas pretas sem sementes
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com a ponta dos dedos, trabalhe a manteiga com a farinha até ficar uma farofa.
  • Junte o fermento, o açúcar, as passas, o ovo e misture.
  • Em uma tigela, coloque o leite, o vinagre, adicione o bicarbonato, misture até dissolver e acrescente à massa do bolo.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire, deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela