Ingredientes
- 3 berinjelas médias, descascadas
- Azeite de oliva
- 100 g de queijo fundido
- 100 g de requeijão
- 1 cebola média picada
- 150 g de ricota fresca
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 2 dentes de alho
- Molho de pimenta a gosto
- 1 pacote pequeno (20 g mais ou menos) de sopa de cebola
- 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju trituradas
- Mostarda a gosto
Decoração
- Alface em tiras
- Tomates-cereja
- Manteiga ou óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Regue as berinjelas com azeite e asse em forno preaquecido a 180 ºC, até elas amaciarem bem.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e corte em pedaços.
- Mantenha o forno ligado.
- Coloque a berinjela no liquidificador com os outros ingredientes, exceto as castanhas e bata bem.
- Passe para uma tigela, acrescente as castanhas e misture bem.
- Unte uma forma para bolo, despeje a massa nela e leve para assar por cerca de 25 minutos.
- Retire, espere esfriar, desenforme em um prato grande.
- Coloque a alface em tiras ao redor e decore com os tomatinhos.
Rendimento: 6 porções