Receita de Torta de berinjela e queijo

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias, descascadas
  • Azeite de oliva
  • 100 g de queijo fundido
  • 100 g de requeijão
  • 1 cebola média picada
  • 150 g de ricota fresca
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 2 dentes de alho
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1 pacote pequeno (20 g mais ou menos) de sopa de cebola
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju trituradas
  • Mostarda a gosto

Decoração

  • Alface em tiras
  • Tomates-cereja
  • Manteiga ou óleo para untar

Modo de preparo

  • Regue as berinjelas com azeite e asse em forno preaquecido a 180 ºC, até elas amaciarem bem.
  • Retire do forno, espere esfriar um pouco e corte em pedaços.
  • Mantenha o forno ligado.
  • Coloque a berinjela no liquidificador com os outros ingredientes, exceto as castanhas e bata bem.
  • Passe para uma tigela, acrescente as castanhas e misture bem.
  • Unte uma forma para bolo, despeje a massa nela e leve para assar por cerca de 25 minutos.
  • Retire, espere esfriar, desenforme em um prato grande.
  • Coloque a alface em tiras ao redor e decore com os tomatinhos.

Rendimento: 6 porções

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