Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de farinha trigo,bem cheias.
- 1 chávena almoçadeira de leite.
- 3 gemas de ovo.
- 6 claras.
- Sal e pimenta.
Creme de camarão para a torta
- 1 kg de camarão.
- 300g de farinha.
- 4 gemas.
- 1 litro de leite.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desfaz-se a farinha com o leite, juntam-se as gemas e as claras batidas em castelo.
- Barra-se um tabuleiro com manteiga (41cm x 30cm x 5cm), e coloca-se amassa e vai ao forno.
- Quando estiver cozida (25 minutos aproximadamente), vira-se em cima de um pano e barra-se com o creme de camarão que já deve estar pronto, e enrola-se como qualquer torta.
- Faz-se um refogado com a margarina (sem deixar aloirar a cebola).
Junta-se o camarão, depois de cozido e descascado, ao refogado; depois, junta-se a farinha desfeita com o leite e as gemas. - Estando o creme pronto recheia-se a torta.