Receita de Torta salgada de camarão

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de NESTLÉ® creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1/2kg de camarão pequeno limpo (aproximadamente 900 g antes de limpar)
  • 1 colher (sopa) de MAGGI Fondor
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 pimenta vermelha amassada
  • 4 tomates sem pele e sementes, picados
  • 1 vidro pequeno de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verde picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó, faça uma cova no centro e coloque o restante dos ingredientes.
  • Misture-os com as pontas dos dedos, pegando aos poucos a farinha até que seja toda incorporada à massa e solte completamente das mãos.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Abra a massa, reservando uma pequena porção para formar um gradeado depois de rechear a torta.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.

Recheio

  • Em um recipiente, tempere os camarões com o MAGGI FONDOR e a pimenta-do-reino.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga, refogue a cebola, junte os camarões reservados e deixe-os fritar um pouco.
  • Acrescente a pimenta vermelha, os tomates, meia xícara (chá) de água e deixe ferver em panela tampada até obter um molho.
  • Junte o palmito, as azeitonas, a salsa e a farinha de trigo dissolvida no leite NINHO.
  • Mexa até obter uma consistência cremosa.
  • Despeje sobre a massa, faça com sobras da massa um gradeado, pincele com gema e volte ao forno quente (200°C) por mais 15 minutos.
  • Desenforme quente e sirva a seguir.
  • Dica: Se desejar, acrescente 2 ovos cozidos ao recheio.
  • Substitua as azeitonas por champignon picados.
  • Se desejar o recheio mais aveludado acrescente o creme de leite NESTLÉ® restante misturado com a farinha de trigo e o leite.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela