Receita de Torta de frango com queijo cremoso

Ingredientes

  • 600g de farinha de trigo.
  • 500g de margarina.
  • 1 ovo.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 gema para pincelar.

Recheio

  • 1kg de peito de frango com osso.
  • 1 litro de água para o cozimento do frango.
  • 3 cubos de caldo de galinha.
  • 2 colheres (sopa) de óleo.
  • 1 cebola.
  • 2 dentes de alho.
  • 4 colheres (sopa) de massa de tomate.
  • Sal a gosto.
  • 150g de farinha de trigo.
  • 250ml de água para dissolver a farinha (aproximadamente).
  • 100g de queijo cremoso.

Modo de preparo

Massa

  • Coloque a farinha numa vasilha, acrescente a margarina, os ovos e o sal.
  • Misture até dar o ponto.
  • Forre um refratário (25 cm x 30 cm) com uma parte da massa e recheie até a borda.
  • Com a outra parte, cubra a torta.
  • Pincele com gema de ovo e asse em forno alto (250ºC) por 30 a 40 minutos.

Recheio

  • Leve os peitos de frango para a panela de pressão com a água e o tablete de caldo de frango.
  • Deixe por 20 minutos na pressão.
  • Escorra e reserve o caldo do cozimento.
  • Desfie o frango.
  • Numa panela, coloque o óleo, doure a cebola e o alho.
  • Junte o peito desfiado, a massa de tomate e o caldo reservado.
  • Acerte o sal e deixe ferver por uns 3 minutos aproximadamente.
  • Engrosse com a farinha de trigo dissolvida na água, misture, deixe ferver e desligue o fogo.
  • Por último, coloque o queijo cremoso, misture para derreter e utilize o recheio.

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