Ingredientes
- 600g de farinha de trigo.
- 500g de margarina.
- 1 ovo.
- 1 pitada de sal.
- 1 gema para pincelar.
Recheio
- 1kg de peito de frango com osso.
- 1 litro de água para o cozimento do frango.
- 3 cubos de caldo de galinha.
- 2 colheres (sopa) de óleo.
- 1 cebola.
- 2 dentes de alho.
- 4 colheres (sopa) de massa de tomate.
- Sal a gosto.
- 150g de farinha de trigo.
- 250ml de água para dissolver a farinha (aproximadamente).
- 100g de queijo cremoso.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque a farinha numa vasilha, acrescente a margarina, os ovos e o sal.
- Misture até dar o ponto.
- Forre um refratário (25 cm x 30 cm) com uma parte da massa e recheie até a borda.
- Com a outra parte, cubra a torta.
- Pincele com gema de ovo e asse em forno alto (250ºC) por 30 a 40 minutos.
Recheio
- Leve os peitos de frango para a panela de pressão com a água e o tablete de caldo de frango.
- Deixe por 20 minutos na pressão.
- Escorra e reserve o caldo do cozimento.
- Desfie o frango.
- Numa panela, coloque o óleo, doure a cebola e o alho.
- Junte o peito desfiado, a massa de tomate e o caldo reservado.
- Acerte o sal e deixe ferver por uns 3 minutos aproximadamente.
- Engrosse com a farinha de trigo dissolvida na água, misture, deixe ferver e desligue o fogo.
- Por último, coloque o queijo cremoso, misture para derreter e utilize o recheio.