Receita de Talharim com molho de queijo e azeitonas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de salsão (aipo) picado.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 4 colheres (sopa) de maisena.
  • 2 xícaras (chá) de leite quente.
  • 180 g de queijo prato ralado.
  • Sal a gosto.
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas recheadas picadas.
  • 1 pacote (1/2 kg) de macarrão talharim cozido e escorrido.

Modo de preparo

  • Coloque o salsão numa panela e junte água suficiente para cobri-lo.
  • Cozinhe por alguns minutos e escorra.
  • Reserve.
  • Na mesma panela, derreta a manteiga ou margarina e junte a maisena.
  • Mexa bem.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo até engrossar ligeiramente.
  • Acrescente o queijo e o sal, e mexa até derreter.
  • Adicione as azeitonas e o salsão reservado.
  • Junte o macarrão, mexa levemente e sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email