Receita de Torta de carne com banana

Ingredientes

  • 250g de gordura hidrogenada vegetal
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná gelado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 8 bananas da terra
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • Sal a gosto
  • 1,5kg de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a gordura vegetal com a farinha e o guaraná até formar uma massa lisa e desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Coloque em um saco plástico e reserve na geladeira.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite as bananas até dourar, retire e reserve.
  • Na mesma panela, frite a cebola com o alho e a pimenta calabresa.
  • Junte a carne, refogue até dourar e tempere com sal.
  • Desligue o fogo e misture a farinha de rosca.
  • Em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, forre o fundo e as laterais com metade da massa aberta com a ajuda de um rolo.
  • Coloque as bananas, espalhe a carne por cima e cubra com a massa restante.
  • Pincele com a gema batida com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Desenforme depois de morna e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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