Ingredientes
- 250g de gordura hidrogenada vegetal
- 1kg de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná gelado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 8 bananas da terra
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 colher (sopa) de pimenta calabresa
- Sal a gosto
- 1,5kg de carne moída
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a gordura vegetal com a farinha e o guaraná até formar uma massa lisa e desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Coloque em um saco plástico e reserve na geladeira.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite as bananas até dourar, retire e reserve.
- Na mesma panela, frite a cebola com o alho e a pimenta calabresa.
- Junte a carne, refogue até dourar e tempere com sal.
- Desligue o fogo e misture a farinha de rosca.
- Em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, forre o fundo e as laterais com metade da massa aberta com a ajuda de um rolo.
- Coloque as bananas, espalhe a carne por cima e cubra com a massa restante.
- Pincele com a gema batida com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Desenforme depois de morna e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos