Receita de Quentão de coco queimado

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 5 cravos da índia
  • 1 canela em pau
  • 1 garrafa de cachaça (700ml)
  • 50g de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Despeje o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.
  • Acrescente a água, o cravo e a canela.
  • Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente a cachaça com cuidado, de preferência fora do fogo, aos poucos, e cozinhe, em fogo baixo, por 2 minutos antes de servir.
  • Despeje o coco em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo, mexendo até dourar levemente.
  • Misture ao quentão e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos