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Torta de carne desfiada com milho e ervilha


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Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Folhas de salsa para decorar

Recheio

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1,5kg de lagarto em fatias
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 pacote de ervilha congelada (300g)
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate (comprado pronto)

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e frite a carne até dourar.
  • Adicione o alho, a cebola, o louro, o caldo de carne, sal, pimenta, cubra com água quente e cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Retire a carne, escorra, deixe esfriar e desfie.
  • Na mesma panela, aqueça o azeite restante e refogue o milho e a ervilha descongelada.
  • Coloque a carne desfiada, o molho de tomate, sal e cozinhe por cerca de 3 minutos.
  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha, o fermento, o parmesão e sal até ficar homogêneo.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada e espalhe o recheio.
  • Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Decore com folhas de salsa e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 100 horas

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