Receita de Torta de chocolate e limão

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Recheio:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 500g de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes da massa e, com ela, forre o fundo e as laterais deuma forma de aro removível de 26cm de diâmetro.
  • Fure com um garfo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Misture a gelatina com a água e dissolva em banho maria.
  • Misture metade da gelatina com os demais ingredientes do recheio e coloque sobre a massa.
  • Junte os ingredientes da cobertura com o restante da gelatina e espalhe sobre o recheio.
  • Leve à geladeira por 3 horas, desenforme, decore como desejar e sirva.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela