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Torta de carne moída com massa de creme de leite


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos cozidos e picados

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e a carne moída até soltar toda a água.
  • Adicione a azeitona, a cenoura e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o tomate, a ervilha, tempere com sal e pimenta e mexa por mais 3 minutos.
  • Coloque os ovos, misture e desligue.
  • Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o parmesão até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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