Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha
- 400g de queijo mussarela fatiado
- 500g de carne moída
- 1 caixinha de creme de leite
- Molho pronto em quantidade suficiente
- 2 caldo de carne
- Temperos a gosto (sal, tempero baiano, orégano, pimenta do reino…..)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne moída na panela sem óleo, só a carne, abaixe o fogo e mexe.
- Deixe lá, sempre mexendo até a carne secar toda a água e ficar soltinha e “frita”.
- Coloque um pouco de óleo e alhos amassados, mexa bem.
- Coloque 1 cebola picadinha, coloque o caldo de carne, temperos a gosto.
- Mexa bem.
- Acrescente o molho pronto, veja bem, esse molho tem ficar líquido (mas não muito) porque desse caldo depende o cozimento da massa.
- Deixe dar uma fervida.
- Acrescente o creme de leite com soro, desligue o fogo e mexa. (se o creme de leite ferver, talha).
- Montagem
- Em um refratário grande (depende da quantidade de massa, olhe no pacote).
- 1ª camada: molho
- 2ª camada: massa (uma camada na vertical, outra na horizontal, deixe espaço entre as partes da massa, para um bom cozimento.)
- 3ª camada: molho
- 4ª camada:queijo
- 5ª camada: molho….vai alternado até acabar os ingredientes
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno já aquecido, por uns 20 ou 25 minutos.
Rendimento: 8 porções