Receita de Torta de carne moída com mussarela e tomate

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 envelope de tempero em pó para carnes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo.
  • Frite a carne e a cebola até dourar.
  • Adicione o tomate, o molho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  • Desligue, deixe esfriar, adicione a mussarela e misture.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o tempero em pó e o leite até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela.
  • Adicione a farinha, a maisena, o fermento e misture com uma colher.
  • Coloque metade da massa em uma fôrma retangular média untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, corte em quadrados e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela