Receita de Torta de grão de bico e escarola

Ingredientes

  • 250g de grão de bico
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 maços de escarola em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, deixe o grão de bico de molho em água por 8 horas.
  • Coloque em uma panela de pressão e cubra com água.
  • Cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.
  • No liquidificador, bata o grão de bico, o azeite, a farinha de trigo, sal, pimenta e a água reservada do cozimento até ficar homogêneo.
  • A massa não deve ficar rala, por isso acrescente a água aos poucos.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura.
  • Acrescente a cebola e frite por 3 minutos.
  • Adicione a escarola, desligue o fogo e misture.
  • Tempere com sal, pimenta e misture.
  • Coloque o recheio em um refratário médio untado.
  • Espalhe a massa por cima.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e a farinha de rosca misturados.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 8 horas de molho)

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