Ingredientes
- 250g de grão de bico
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 maços de escarola em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, deixe o grão de bico de molho em água por 8 horas.
- Coloque em uma panela de pressão e cubra com água.
- Cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.
- No liquidificador, bata o grão de bico, o azeite, a farinha de trigo, sal, pimenta e a água reservada do cozimento até ficar homogêneo.
- A massa não deve ficar rala, por isso acrescente a água aos poucos.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura.
- Acrescente a cebola e frite por 3 minutos.
- Adicione a escarola, desligue o fogo e misture.
- Tempere com sal, pimenta e misture.
- Coloque o recheio em um refratário médio untado.
- Espalhe a massa por cima.
- Polvilhe com o queijo parmesão e a farinha de rosca misturados.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 8 horas de molho)