Ingredientes
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 gema
- 5 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) carne moída refogada
- 1/2 xícara (chá) caldo de carne
- 4 ramos folhas de manjericão picadas
- 2 colheres (sopa) molho de tomate
- 1 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire sobre uma tigela a farinha de trigo, faça uma cavidade no centro e misture a gema, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e 30 a 40 ml de água.
- Trabalhe a massa até ficar lisa, embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
- Com 2 colheres (chá) de azeite de oliva, unte 4 assadeiras (capacidade para 100 ml), abra a massa nas próprias assadeiras, forrando os fundos e as laterais.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 10 minutos.
- Retire do forno e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
- Misture a farinha de trigo, a carne e o caldo de carne.
- Ao encorpar, acrescente o manjericão, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
- Retire do fogo, distribua dentro das massas e cubra com o queijo.
- Volte ao forno por mais 10 minutos ou até a superfície dourar.
- Retire do forno.
- Montagem: arrume as tortinhas nos pratos, regue com o azeite de oliva restante e decore com pimenta-do-reino moída na hora e manjericão.
- Sirva em seguida.