Receita de Torta de carne moída e manjericão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 gema
  • 5 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) carne moída refogada
  • 1/2 xícara (chá) caldo de carne
  • 4 ramos folhas de manjericão picadas
  • 2 colheres (sopa) molho de tomate
  • 1 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Peneire sobre uma tigela a farinha de trigo, faça uma cavidade no centro e misture a gema, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e 30 a 40 ml de água.
  • Trabalhe a massa até ficar lisa, embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  • Com 2 colheres (chá) de azeite de oliva, unte 4 assadeiras (capacidade para 100 ml), abra a massa nas próprias assadeiras, forrando os fundos e as laterais.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 10 minutos.
  • Retire do forno e reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  • Misture a farinha de trigo, a carne e o caldo de carne.
  • Ao encorpar, acrescente o manjericão, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Retire do fogo, distribua dentro das massas e cubra com o queijo.
  • Volte ao forno por mais 10 minutos ou até a superfície dourar.
  • Retire do forno.
  • Montagem: arrume as tortinhas nos pratos, regue com o azeite de oliva restante e decore com pimenta-do-reino moída na hora e manjericão.
  • Sirva em seguida.
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